深圳户口有什么好处?

来源:深圳招调工网    作者:深圳积分入户    点击数:
网友“上班族”在微信中提交的问题:深圳户口有什么好处?

深圳招调工网回复:
深圳户口的好处:
1、竞争上岗优势。有些公司岗位或公务员职位,指明要深户或要有深圳户口担保。
2、办证及各类证明方便,如港澳通行证、护照等。深圳户口可以办理一年多次港澳通行证。
3、 更高的社会保险待遇:
(1)除了医疗保险高些外,深圳户籍人士养老保险比较高,交满15年可享受退休待遇;夫妻只要一方是深圳户口,生育保险报销比例很大(在深圳生一个小孩,医院收费大概6000元,个人只需出500元);还有住房公积金、失业保险等。深圳户籍人士的社保卡上每年的社保金额至少可以多出3000元,门诊看病可以刷卡(综合医疗),医疗保险的5%进入个人帐户,其中个人出2%、企业出另外的3%,相当于60%的报销比例;而住院只须支付10%的费用。
(2)深户新生儿可以办少儿医保(通过社区工作站办理少儿医保,或者自己去社保局办理),非深户孩子要入园或入学才能办。
(3)可申请失业保险,失业金加上补贴每月差不多800元。如果有失业证,学车免费,考驾驶照免费,一年可以报销2000块的培训费。
4、更全面的社会保障。单位要给深户员工缴纳更多的社保及住房公积金。
5、方便子女上学。目前深圳学位紧张,学位的分配按照:深户有房、深户无房、有房非深户、无房非深户的顺序进行。而且综合费用可以更低。深圳高考分数线要比其他省市要低很多,不用回原籍考试,上大学的概率提高。
6、可以贷款买车和贷款做生意,非深圳户口不能贷款买车。
7、有申请廉租房、经济适用房和安居房的资格。
8、可在深圳买房,限制较少、程序简单,从此安居乐业
;非深户必须提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明,且限购1套住房。
9、将来退休可以办理老人证,享受更高的养老金和其他福利。60岁以上全市公交免费,65岁以上全市所有景点免费。
10、一人入户,全家即可随迁入户(配偶三年后到公安局申请)。

感谢您关注招调工网微信平台!
深圳招调工网
2013.07.13

 

 

收藏该文章,以便以后阅读!
相关文章