接收毕业生业务类型是什么意思?

来源:深圳招调工网    作者:深圳积分入户    点击数:

网友“蓝戴尔”在微信中提交的问题:接收毕业生业务类型是什么意思?

深圳招调工网回复:根据深圳积分入户申报系统中的接收毕业生业务类型的业务定义及接收毕业生的条件如下:

业务定义
   普通高校应届毕业生:是指纳入全国统一招生,统一派遣计划的国内全日制普通高校应届毕业生。符合核准条件的毕业生在择业期内(根据国家规定毕业后两年内 )未落实工作单位、未办理毕业生接收手续,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门毕业生,可按应届高校毕业生办理毕业生接收。
业务选择依据:
   最后一次学习经历是全日制学习经历,且毕业两年内,未落实工作单位、未办理毕业生接收手续,按毕业生接收手续办理。深圳生源或者深圳院校毕业生,可放宽到四年,即毕业四年内,未落实工作单位、未办理毕业生接收手续,按毕业生接收手续办理。
政策依据:
《深圳市接收普通高校应届毕业生管理办法》(深人社规[2012]3号)

毕业生接收的条件:
(一)基本条件
1、身体健康;
2、符合《深圳经济特区人口与计划生育条例》的规定。
3、未参加国家禁止的组织及活动,无劳动教养及违法犯罪记录。
(二)符合上述基本条件且符合下列条件之一的毕业生,可申请接收。
1、具有全日制大专以上普通高等教育学历的;
2、本市院校毕业生;
3、本市生源毕业生

感谢您关注招调工网微信平台!
 


深圳招调工网
2013.08.08

 

 

收藏该文章,以便以后阅读!
相关文章